ごはんを作ったら
2009-08-11T02:55:16+09:00
heavenkitchen
現在のおきゃくさんは、アッキーちゃん、あやこりん、ゆかリーナ、サユリィ、ともりん、まゆぽー。
Excite Blog
ごぶさたしてたら
http://whose.exblog.jp/11702696/
2009-08-11T02:55:42+09:00
2009-08-11T02:55:16+09:00
2009-08-11T02:55:16+09:00
heavenkitchen
おきゃくさん(あやこりん)
でも今日はスライムごはんじゃないです。
ホットサンドメーカーをひっぱりだしてきたのです。
中身はきゅうりとハムと溶けるチーズだけ。
焼いてるうちにチーズがちょっとはみだしたところがカリカリしておいしいの。
本当はトマトとかたまねぎとかゆでたまごとか、いろいろはさんでいいみたいだけど、うちのはなにかのポイントで交換してもらった名もないメーカーのなんで、具をよくばるとフタが閉まりません。
でも食パンを2枚使っちゃうので、あんまりはさむと食べきれない気もするな。
とにかく、あたたまったきゅうりはおいしい、という事実の前にひれ伏すのみです。
このお皿もなにかのポイントでもらったんだった。
ともりんさん
そうか、それでメンズお弁当箱売り場ではみんなあんな形をしているのか……忘れるんだね!たしかに忘れそうだわ!!]]>
ごぶごぶさた
http://whose.exblog.jp/10504909/
2009-03-14T11:30:57+09:00
2009-03-14T11:32:14+09:00
2009-03-14T11:32:14+09:00
heavenkitchen
おきゃくさん(ともりん)
ともりんはぼちぼち元気です。
最近、ダーリンのためにお弁当を作っております。
お弁当の献立って、なんかむずかしい!
こうやって並べてみると、いつもワンパターンな気がww
お弁当箱が細長いのは、タワーのように重ねて、会社かばんに入れやすくするため。
別のバッグに入れると、そのバッグごと会社に置き忘れて帰ってきちゃうんだ…。]]>
スープ
http://whose.exblog.jp/9639849/
2008-10-06T23:56:00+09:00
2008-10-06T23:57:33+09:00
2008-10-06T23:56:55+09:00
heavenkitchen
おうちごはん(まりやんき)
なんだろう、秋が突然やってきたからか落ちつかないです。
]]>
そうめん
http://whose.exblog.jp/9419978/
2008-09-02T20:28:30+09:00
2008-09-02T20:29:05+09:00
2008-09-02T20:29:05+09:00
heavenkitchen
おうちごはん(まりやんき)
ドラクエがやりたくて仕方ありません。
ここのところ毎日おそうめんです。
今夜は思い切ってアボカド、トマト、のり、納豆を大量にのせてみた。]]>
オムライスライム
http://whose.exblog.jp/9360994/
2008-08-25T00:58:33+09:00
2008-08-25T00:52:44+09:00
2008-08-25T00:52:44+09:00
heavenkitchen
おきゃくさん(あやこりん)
なにごともなかったかのように4年ぶりにかくさくせん!
スライム があらわれた!
あやめ の こうげき!
おなかが いっぱいに なった!
せかいに へいわが おとずれた!]]>
ヘルシーカレー
http://whose.exblog.jp/8897199/
2008-06-27T10:02:54+09:00
2008-06-27T10:03:15+09:00
2008-06-27T10:03:15+09:00
heavenkitchen
おうちごはん(まりやんき)
野菜中心カレーをつくりました。
市販ルーをつかわないので胃もたれしませんでした。
]]>
はろう
http://whose.exblog.jp/8869589/
2008-06-23T23:32:00+09:00
2008-06-23T23:34:08+09:00
2008-06-23T23:33:09+09:00
heavenkitchen
おうちごはん(まりやんき)
えーと、えーと・・・
となっていたんだ
いつものことです
ごめんね☆
また書いていこうとおもうよ
おととい、きんぴらごぼう作りました
見えないけど
]]>
ハヤシライス
http://whose.exblog.jp/4500537/
2006-04-27T21:12:03+09:00
2006-04-27T21:12:03+09:00
2006-04-27T21:12:03+09:00
heavenkitchen
おきゃくさん(まゆぽー)
きったないもりつけだにゃー。
今日はひとりでお留守番のおゆうはんなので、
簡単にハヤシライス。おばあちゃんたちにはおさしみを買ってきた。
わたしはハヤシライスとたけのこちゃんで、ゴチソウサマでした。]]>
たけちゃん
http://whose.exblog.jp/4494267/
2006-04-27T00:23:42+09:00
2006-04-27T00:23:42+09:00
2006-04-27T00:23:42+09:00
heavenkitchen
おきゃくさん(まゆぽー)
田舎なので、山をもっているおじさんがたくさんいて、たけのこを毎日のように方々からいただきます。うちはまだ若く経験が浅いので、たけのこの下ゆでなんか、楽しくってしょうがない。毎日でもかまわない。最初はたけのこがかたくって、ほうちょうをつきさすこともできなかったのに、今ではトントンスットンときりおとすこともできます。
そんでなべいっぱいに煮たたけのこ。毎日お弁当とおゆうはんと、いちんち二回は食べることになります。]]>
とろカレイ
http://whose.exblog.jp/4487192/
2006-04-26T07:03:32+09:00
2006-04-26T07:03:32+09:00
2006-04-26T07:03:32+09:00
heavenkitchen
おきゃくさん(まゆぽー)
ひどい写真だ。
白身魚を用意します。タイとかでもいいです。今回はカレイ。
これを叩いて薄くします。火がとおりやすいように。
で、塩コショウ。もともと塩がしてあるなら、ここでコショウだけにするとかして調整。
ジャガイモを千切りみたいにする。千切りってゆうか、うすくほそく棒状に切ってください。
それに塩もみして、しんなりさせる。
魚の塩加減を考えて、軽く水洗いするとか、しないとか、を判断してください。
ジャガイモで魚をつつみこむ。
手にひっつくので、
わたしはラップの上にジャガイモを広げて魚を置き、上もジャガイモをひろげて、
さらにラップ、それを手で軽く押さえつける方法でやってます。
すこし多めの油を熱したフライパンで、両面こんがりするくらいにやく。
魚に火が通るように、火加減は調整してください。
香ばしくってんまい。]]>
れんこんハンバーグ
http://whose.exblog.jp/4226695/
2006-03-05T18:49:11+09:00
2006-03-05T18:49:11+09:00
2006-03-05T18:49:11+09:00
heavenkitchen
おきゃくさん(ともりん)
とってもとってもお久しぶりです。
れんこんの季節なので、れんこんハンバーグ。
ヘルシーでおいしいです♪
奥様になり、ごはんも毎日作っております。]]>
ことし初のお弁当
http://whose.exblog.jp/4015294/
2006-01-10T23:08:23+09:00
2006-01-10T23:10:14+09:00
2006-01-10T23:08:23+09:00
heavenkitchen
おきゃくさん(ゆかリーナ)
今年初のお弁当は、ちらしずしです。
年始からとばしますよ。
ちらしずしの左奥は、タコとツナと豚肉の
トマトソース炒め
となりがイカの天ぷらと、
オクラのユズカ和えです。
なんて事はない手抜き弁当です。]]>
新年のクッキー
http://whose.exblog.jp/4007703/
2006-01-09T01:49:23+09:00
2006-01-09T01:50:12+09:00
2006-01-09T01:49:23+09:00
heavenkitchen
おきゃくさん(ゆかリーナ)
あけましておめでとうございます。
ひさびさの投稿は、クッキーです。
ただのクッキーだけど、年末に新しくかった
クッキー型をつかってみました。
ココアクッキーは、なぜかココアを
2倍いれてしまって、真っ黒です。苦いです。
今年こそは、ごはんつくって投稿するぞ。。 よろしくお願いします。]]>
はじめてのパンづくり
http://whose.exblog.jp/3857784/
2005-12-03T20:36:42+09:00
2005-12-03T20:36:43+09:00
2005-12-03T20:36:43+09:00
heavenkitchen
おうちごはん(まりやんき)
詳しくこちらにも書きました→☆]]>
おべんとう
http://whose.exblog.jp/3844532/
2005-11-30T19:59:24+09:00
2005-11-30T22:45:58+09:00
2005-11-30T19:59:27+09:00
heavenkitchen
おべんとう(まりやんき)
天むすと卵焼きとプチトマトとブロッコリー。夕食残りの生春巻とエビチリ。夕食を食べた後すぐにお弁当の準備をして冷蔵庫にしまいます。朝は作れないの、早く起きれないから・・・。
]]>
https://www.excite.co.jp/
https://www.exblog.jp/
https://ssl2.excite.co.jp/