「ほっ」と。キャンペーン

現在のおきゃくさんは、アッキーちゃん、あやこりん、ゆかリーナ、サユリィ、ともりん、まゆぽー。


by heavenkitchen

ごぶさたしてたら

またしても日本はスライムの季節になっていましたよ。
でも今日はスライムごはんじゃないです。

b0015453_2504113.jpgホットサンドメーカーをひっぱりだしてきたのです。
中身はきゅうりとハムと溶けるチーズだけ。

焼いてるうちにチーズがちょっとはみだしたところがカリカリしておいしいの。

本当はトマトとかたまねぎとかゆでたまごとか、いろいろはさんでいいみたいだけど、うちのはなにかのポイントで交換してもらった名もないメーカーのなんで、具をよくばるとフタが閉まりません。
でも食パンを2枚使っちゃうので、あんまりはさむと食べきれない気もするな。
とにかく、あたたまったきゅうりはおいしい、という事実の前にひれ伏すのみです。

このお皿もなにかのポイントでもらったんだった。


ともりんさん
そうか、それでメンズお弁当箱売り場ではみんなあんな形をしているのか……忘れるんだね!たしかに忘れそうだわ!!
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# by heavenkitchen | 2009-08-11 02:55 | おきゃくさん(あやこりん)

ごぶごぶさた

みんな元気?
ともりんはぼちぼち元気です。
最近、ダーリンのためにお弁当を作っております。
お弁当の献立って、なんかむずかしい!
こうやって並べてみると、いつもワンパターンな気がww
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お弁当箱が細長いのは、タワーのように重ねて、会社かばんに入れやすくするため。
別のバッグに入れると、そのバッグごと会社に置き忘れて帰ってきちゃうんだ…。
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# by heavenkitchen | 2009-03-14 11:30 | おきゃくさん(ともりん)

スープ

たまねぎを油をひかずいため千切りキャベツ追加バジルいれてコンソメスープで煮た塩ちょっといれた。かんがえごとをしていたらパンが焦げた。気をつけます。

なんだろう、秋が突然やってきたからか落ちつかないです。

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# by heavenkitchen | 2008-10-06 23:56 | おうちごはん(まりやんき)

そうめん

突然のスライム登場の影響なのか
ドラクエがやりたくて仕方ありません。emoticon-0134-bear.gif

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ここのところ毎日おそうめんです。
今夜は思い切ってアボカド、トマト、のり、納豆を大量にのせてみた。
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# by heavenkitchen | 2008-09-02 20:28 | おうちごはん(まりやんき)

オムライスライム

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なにごともなかったかのように4年ぶりにかくさくせん!

スライム があらわれた!
あやめ の こうげき!
おなかが いっぱいに なった!
せかいに へいわが おとずれた!
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# by heavenkitchen | 2008-08-25 00:58 | おきゃくさん(あやこりん)

ヘルシーカレー

またもやみづらい写真になってしまった。
野菜中心カレーをつくりました。
市販ルーをつかわないので胃もたれしませんでした。

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# by heavenkitchen | 2008-06-27 10:02 | おうちごはん(まりやんき)

はろう

実はパスワードを忘れてしまい
えーと、えーと・・・
となっていたんだ

いつものことです
ごめんね☆

また書いていこうとおもうよ
おととい、きんぴらごぼう作りました
見えないけど
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# by heavenkitchen | 2008-06-23 23:32 | おうちごはん(まりやんき)

ハヤシライス

b0015453_21105121.jpgきったないもりつけだにゃー。
今日はひとりでお留守番のおゆうはんなので、
簡単にハヤシライス。おばあちゃんたちにはおさしみを買ってきた。
わたしはハヤシライスとたけのこちゃんで、ゴチソウサマでした。
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# by heavenkitchen | 2006-04-27 21:12 | おきゃくさん(まゆぽー)

たけちゃん

b0015453_0205969.jpg田舎なので、山をもっているおじさんがたくさんいて、たけのこを毎日のように方々からいただきます。うちはまだ若く経験が浅いので、たけのこの下ゆでなんか、楽しくってしょうがない。毎日でもかまわない。最初はたけのこがかたくって、ほうちょうをつきさすこともできなかったのに、今ではトントンスットンときりおとすこともできます。

そんでなべいっぱいに煮たたけのこ。毎日お弁当とおゆうはんと、いちんち二回は食べることになります。
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# by heavenkitchen | 2006-04-27 00:23 | おきゃくさん(まゆぽー)

とろカレイ

b0015453_723425.jpgひどい写真だ。

白身魚を用意します。タイとかでもいいです。今回はカレイ。
これを叩いて薄くします。火がとおりやすいように。
で、塩コショウ。もともと塩がしてあるなら、ここでコショウだけにするとかして調整。

ジャガイモを千切りみたいにする。千切りってゆうか、うすくほそく棒状に切ってください。
それに塩もみして、しんなりさせる。
魚の塩加減を考えて、軽く水洗いするとか、しないとか、を判断してください。

ジャガイモで魚をつつみこむ。
手にひっつくので、
わたしはラップの上にジャガイモを広げて魚を置き、上もジャガイモをひろげて、
さらにラップ、それを手で軽く押さえつける方法でやってます。

すこし多めの油を熱したフライパンで、両面こんがりするくらいにやく。
魚に火が通るように、火加減は調整してください。
香ばしくってんまい。
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# by heavenkitchen | 2006-04-26 07:03 | おきゃくさん(まゆぽー)