「ほっ」と。キャンペーン

現在のおきゃくさんは、アッキーちゃん、あやこりん、ゆかリーナ、サユリィ、ともりん、まゆぽー。


by heavenkitchen

<   2005年 06月 ( 4 )   > この月の画像一覧

おひさしぶりです

まりやんきです、消えててごめんなさい。
お惣菜屋さんに頼りきりの生活をしてます。
これから料理もぼちぼちまた始めます。
どうぞよろしく。
最近、毎晩青汁飲んでます。
[PR]
by heavenkitchen | 2005-06-29 15:09 | おうちごはん(まりやんき)

冷麺風素麺

b0015453_21341140.jpgこんなに投稿していいのでしょうか、心配。

今日は冷麺風にした素麺です。
豚の焼肉、キムチ、キウイ、小松菜のごま油炒め
を素麺にのっけてみました。

たれも作って見ました。結構簡単です。
コチュジャン、しょうゆ、砂糖、ごま油、酢、
ニンニクおろし、しょうがおろし、ラー油(これは入れてない)、でできてしまうし、焼肉の漬けだれも、似たような調味料プラス唐辛子でできちゃう。
楽しかったです。
[PR]
by heavenkitchen | 2005-06-22 21:38 | おきゃくさん(ゆかリーナ)

おべんとう2

b0015453_190263.jpg
こちらサンドイッチのお弁当。
前日に作って冷凍してあります。
ピーナツバター(これは朝作った)
アボカドとベーコン、卵。

★冷凍サンドのよい点
・あさ、用意しなくていい。
・切れない包丁でもきれいに切れる。
・もって行く間に悪くなりにくい。
・食べる頃にはうまく解凍されてる。
★冷凍サンドの悪い点
・冷凍するから具が限られる
・冷凍庫からもって行くのを忘れる
[PR]
by heavenkitchen | 2005-06-11 19:02 | おきゃくさん(ゆかリーナ)

おべんとう

b0015453_18503132.jpg
ある日のおべんとうです。
メニューは、
ゆかりごはん、切干大根、冷食のハンバーグ
アボカドとトマトのサラダ、きゅうりの一夜漬け
です。写真がさかさまです。

朝は時間がなくて、あんまり写真撮れないですよね。
[PR]
by heavenkitchen | 2005-06-11 18:55 | おきゃくさん(ゆかリーナ)