こんばんはカレー
2005年 05月 29日
まずは、牛肉とにんじんとたまねぎを具にしたカレーをつくるつもりでことことにこみます。牛肉のうまみがいっぱいお汁にでたところで、なべをふたつにわけます。わけたほう、牛肉をさけてわける。ひとつはそのまま牛肉カレーとしてしあげて完成。もひとつは主にわたしが食べるためのカレーで、お肉はなし、にんじんたまねぎに、さらにたまねぎを追加し、かぼちゃ、アスパラガス、おなす、あとおばあちゃんのはたけでとったばかりのそらまめをいれたカレーになります。お店みたいな、おしゃれに野菜をきれいにもりつけるカレーにあこがれつつ、やっぱりこういうぐちゃぐちゃのカレーが好きです。かぼちゃをいれたからはやくたべないとね。あ、激辛です。
by heavenkitchen
| 2005-05-29 19:55
| おきゃくさん(まゆぽー)